プライバシーポリシー

ミッシュハウス株式会社(以下、当社という)は、「安心・安全で良質の食材を通して豊かなライフスタイルを創造する」を企業理念として、お客様からお預かりした個人情報の重要性を認識し、安全に管理することが最重要責務であると考え、プライバシー保護を当社の企業活動における社会的責任ととらえております。 この責任を果たしていくために当社の役員及び従業員は、個人情報保護法に基づいて適切に取り扱うことを明らかにするものです。

個人情報の収集・利用の目的提供

当社では、お客様の個人情報を以下の目的で利用いたします。
▼お客様からの注文(購入)及び問い合わせに関する内容確認すること。
▼事前に、カタログ請求されたお客様より、郵便、メール便、E-mail等の連絡先情報により、サービスや商品案内、キャンペーン等の情報をお知らせすること。
▼お客様からの商品の発送及び代金の請求のために、氏名、住所、電話番号などを使用いたします。また、代金の請求に関しては、銀行口座、郵便振替口座、クレジット情報を使用する場合があります。
▼お客様から、寄せられたご意見やアンケートの結果や、購入などのご利用の履歴などを使用いたします。
▼当社オリジナル商品に関する、ご要望やお問い合わせによるご利用情報と履歴などを使用いたします。

▽メールマガジンへの登録

メールマガジンの購読希望の場合は、お客様の購読に必要な情報を入力して頂いております。これらは、配信に希望不可欠な情報として使用します。

▽コラムへのご投稿

E-mailや葉書等で、投稿された情報またはお預かりした情報は、ホームページやメールマガジン、当社のパンフレット発行での公開を前提としております。この場合、お預かりする個人情報は

コラムの話題情報(お客様の声)
氏名
電話番号
メールアドレス
匿名希望(ハンドルネーム)
住所

以上公開時は、コラム内容と住所(県及び市区まで)「匿名、イニシャル(ハンドルネーム)」となります。 メールアドレス及び氏名、電話番号は本人確認のため記載情報として、第三者に公開することは一切ありません。

▽プレゼントやキャンペーン企画応募および会員登録

懸賞等のキャンペーン企画の応募の場合は、氏名及びメールアドレスを必須情報として使用します。当選発表後、一定の期間で破棄いたします。 また、会員登録情報の、メルマガ購読が必要な条件のある場合は、「メールマガジンへの登録」の配信に希望不可欠な情報を使用します。

▽情報の提供と共有部分

当社は、あらかじめ本人の承諾なく、個人情報を第三者に提供することはありません。 ただし、商品の配送や制作にかかわる製造において、お客様との取引を遂行するに必要な外部委託は、第三者提供にあたりません。 また、直接当社より出荷、工場直送による出荷の形態を取っているため、第三者による情報の共有は、運送会社とお届け先情報となります。

リンクに関して

当社webサイト内には、外部サイトのリンクが含まれています。 当社は、他のサイトでのプライバシーポリシーの取り扱いの方針に関して一切関知いたしません。 リンクされたサイト(訪れた先)の個人情報の保護とプライバシーポリシーの項目の確認をお勧めいたします。

免責事項

お客様の同意がある場合、または、裁判所や警察など法律上必要ならびに公的機関から提出要請及び命令のあった場合は、個人情報の開示に従う場合があります。

継続的改善の実施

当社は、定期的に社内体制を継続的に改善します。また時代の変化に応じ、コンプライアンス・プログラムを見直し、改善を行っていきます。

▽プライバシーポリシーの改訂

当社がプライバシーポリシーを改訂する場合は、Webページにて告知いたします。

連絡先

ミッシュハウス株式会社
〒064-0942 札幌市中央区伏見2丁目2-20
電話011-552-5531 FAX011-552-8911
代表取締役 米内 正

ページ上部へ戻る